[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » РУКОДЕЛЬНЫЙ ФОРУМ » Мастер-классы » Натуральная косметика (Кремы,маски,скрабы ручной работы)
Натуральная косметика
smithannaДата: Сб, 02.06.12, 11:14 | Сообщение # 51
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 351
Статус: Offline
Простые и эффективные рецепты домашнего скраба:
1) Кофейная гуща (то, что осталось на дне чашки после того, как вы выпили натуральный свежесваренный молотый кофе) + сметана (йогурт, кефир, молоко, простокваша) – кисломолочная добавка зависит от состояния вашей кожи – чем жирнее кожа, тем менее жирный молочный продукт вы добавите в кофейный скраб;

2) Хозяйственное (для чувствительной кожи лучше взять детское) мыло вспенить в ладони + мелкая соль (типа Экстра) или пищевая сода – прекрасный скраб для проблемной и жирной кожи;

3) Сметана + манная крупа – скраб для сухой и нежной кожи;

4) Гель Алоэ-Вера + размолотые в блендере овсяные хлопья – омолаживающий скраб, после непродолжительного массажа оставить на коже минут на 10-15;

5) Коричневый сахар + мед – питательный скраб для любого типа кожи;

6) Ягоды клюквы прокрутить через мясорубку или блендер – чудесный скраб для ног - раздробленные частицы косточек клюквы довольно крупные и жесткие, но замечательно снимут огрубевшую кожу с распаренных ножек, а полезный клюквенный сок подпитает кожу ног.

Между прочим, вы можете сами составить свой идеальный рецепт домашнего скраба. Состоит средство для пилинга, как правило, из кремообразной основы и отшелушивающих частиц.

1. Для основы скраба возьмите что-либо из таких кремоподобных продуктов как:
♥ мед;
♥ молочные и кисломолочные продукты без искусственных добавок;
♥ яйцо;
♥ растительное (можно сливочное) масло;
♥ мыло, гель для лица или тела (в зависимости от того, для кожи чего - лица или тела - вы делаете скраб);
♥ непосредственно сам крем.

2. В качестве продукта содержащего отшелушивающие частицы для пилинга кожи подойдут:
♥ перемолотые яичная скорлупа, овсяные хлопья, семечки, орехи, сухая цедра;
♥ рисовая и манная мука;
♥ сахар (лучше, разумеется, коричневый – он более натуральный, но подойдет и обычный сахарный песок);
♥ соль пищевая или морская (некрупная);
♥ пищевая сода;
♥ порошок корицы;
♥ порошок какао;
♥ ягоды с мелкими косточками: земляника, виктория, смородина.

Будьте красивы!


Администратор интернет-магазина изделий ручной работы www.SmitHanna.at.ua
 
smithannaДата: Сб, 16.06.12, 13:37 | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 351
Статус: Offline
Лучшая детская косметика своими руками

1 С появлением в семье ребенка понятно желание большинства родителей дать своему чаду самое лучшее. Многие мамочки весьма требовательно начинают относиться к приобретаемым вещам, особенно если покупки предназначены ребенку – одежда, еда, детская косметика. И в первую очередь обращают пристальное внимание на экологичность и натуральные компоненты в составе. Особенно это касается лучшей детской косметики. Многие родители на первых порах предпочитают даже не покупать готовую, а пользоваться проверенными не одним поколением рецептами.

К примеру, наши бабушки после купания смазывали кожные складки детей прокипяченным и остуженным растительным маслом. И никогда не знали проблем с опрелостями. Современным мамам можно посоветовать самостоятельно изготовить увлажняющий бальзам.

Увлажняющий бальзам
Все, что понадобится для него – 3 части растительного масла, 1 часть ланолина и 1 часть пчелиного воска (но только если нет аллергии на продукты пчеловодства!).

Рецепт: Пчелиный воск растопить на водяной бане, ввести ланолин, масло и вымешать до однородной консистенции. Получается отличное средство, обладающее увлажняющими и противовоспалительными средствами. Если вместо растительного масла использовать масла, настоянные на травах, его можно применять и для более конкретных целей. Хранить бальзам необходимо в прохладном месте.

Легкое масло
Есть рецепт посложнее, требующий строгого соблюдения дозировок. Однако в итоге можно получить качественное средство для ухода за нежной кожей малыша – легкое масло.

В качестве ингредиентов понадобятся: пчелиный воск – 80 г, касторовое масло – 60 г, миндальное масло – 49 г, витамин Е – 3 г, масло ши – 90 г, экстракт масла розмарина – 1,5 г.

Рецепт:

Шаг 1. Растопить в стеклянной посуде в микроволновке пчелиный воск. До кипения не доводить.
Шаг 2. Прибавить к нему касторовое, миндальное масла и витамин Е. После тщательного вымешивания добавить масло ши и размешать.
Шаг 3. К полученной смеси добавить масло розмарина и продолжить вымешивание. Как только смесь станет похожа на жидкий мед, взбить миксером, пока она не приобретет светлый цвет и кремообразный вид. Полученную массу разлить в бутылочки и хранить в темном прохладном месте.

Мыло
Еще один полезный продукт, который можно сотворить своими руками – детское мыло. Предназначено оно деткам от 2 лет.

Натрите на терке кусок хорошего детского мыла. На водяной бане в кастрюльке или другой емкости согрейте 3 ст. ложки оливкового масла и всыпьте мыльную стружку. Когда она растает в масле, вымешайте смесь и понемногу подлейте отвар ромашки. Его понадобится 1-2 стакана.

http://www.podryzhka.ru/


Администратор интернет-магазина изделий ручной работы www.SmitHanna.at.ua
 
smithannaДата: Ср, 27.06.12, 08:34 | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 351
Статус: Offline
Маски для густоты волос:

1. Состав: мед (2-3 ст.л.), дрожжи (2 ч.л.)и кефир (100 мл).
Приготовление: Дрожжи заливаем молоком и ждем около часа пока они подойдут. Добавляем остальные ингредиенты и наносим на всю длину волос, тщательно втирая в кожу головы. Утепляем при помощи полиэтилена и полотенца и выжидаем еще час. Смываем травяным отваром или раствором уксуса. Объем и блеск обеспечен.

2. Состав: кедровые орехи.
Приготовление: сырые орехи растолочь и добавлять воду до образования однородной кашицы. В керамической посуде ставим в духовку, разогретую до 150 градусов на минут 30. Полученное в результате молочко втираем в кожу каждый день на протяжении двух недель. Металлическая посуда при приготовлении такого молочка недопустима.

3. Состав: сырые яйца.
Приготовление: отделяем желтки от белков. Белки взбиваем веничком и наносом на волосы. Утепляем и выжидаем около часа. Смываем !!!ТЕПЛОЙ!!!, ни в коем случае не горячей водой, так как белок может свариться.

4. Состав: мед, репейное масло (которое можно использовать и как отдельный элемент в уходе за волосами), желток и коньяк.
Приготовление: желток и по одной чайной ложке коньяка, меда и репейного масла смешать и нанести на кожу головы на пару часов. Тщательно смыть шампунем.

5. Состав: отвары трав лопуха, дуба (для темных волос) , ромашки (для светлых волос), крапивы, календулы (для рыжеватых).
Приготовление: Делаем отвар трав, можно смесь трав, и полощем волосы после каждого мытья головы. Такая процедура пробуждает «спящие» фолликулы, стимулирует рост волос и восстанавливает поврежденные волосы.
Обычная настойка перца, которую можно купить в любой аптеке, также позитивно влияет на волосы. Втирание перцовки в кожу головы стимулирует рост волос. Недостаток: слегка печет, и не рекомендуется для сухих волос. Так как еще больше пересушивает их.
Источник:
http://vk.com/feed?z=photo-37618720_284776543%2Fwall-31805219_10613


Администратор интернет-магазина изделий ручной работы www.SmitHanna.at.ua
 
smithannaДата: Чт, 28.06.12, 19:13 | Сообщение # 54
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 351
Статус: Offline


Администратор интернет-магазина изделий ручной работы www.SmitHanna.at.ua
 
smithannaДата: Вт, 10.07.12, 16:27 | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 351
Статус: Offline
маски на основе кофе

Маски на основе зёрен натурального чёрного кофе подходят всем женщинам после 25 лет. Эти маски омолаживают, питают, борются с морщинами, тонизируют и освежают кожу, придают ей здоровый цвет с налётом лёгкого загара.

Все маски на основе кофе готовятся из натурального кофе. Используются тонко помолотые зёрна качественного чёрного кофе или свежая кофейная гуща, оставшаяся после выпитой чашки (без добавок и без сахара).
1.Маска окажет помощь всем, кому за короткое время нужно улучшить свой внешний вид и придать уставшей коже свежий и здоровый вид.
1 столовая ложка свежей кофейной гущи, 2 чайные ложки тонко помолотых грецких орехов, 1 чайная ложка молока (для нормальной кожи) или сметаны (для сухой кожи).
Кофейную гущу смешайте с грецкими орехами и молоком или сметаной. Наложите смесь на кожу лица, через 20 минут смойте настоем зелёного чая.

2.Питательная маска подходит для нормальной и сухой кожи.
1 чайная ложка тонко помолотого кофе, 1 чайная ложка сметаны, 1 чайная ложка оливкового масла.
Молотый кофе размешайте в подогретом оливковом масле и хорошо перемешайте со сметаной. Смесь в тёплом виде нанесите на кожу лица и шеи на 20 минут, затем смойте настоем зелёного чая.

3.Омолаживающая питательная маска подходит для всех типов кожи.
1 яичный желток, 1 чайная ложка тонко помолотого кофе, 1 чайная ложка жирного творога, 1 чайная ложка оливкового масла.
Разотрите яичный желток с молотым кофе в тёплом оливковом масле, добавьте творог, хорошо перемешайте и нанесите в 2-3 слоя на кожу лица и область декольте. Через 20 минут смойте тёплой водой.

4.Кофейная маска против морщин.
1 яичный желток, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 1 чайная ложка крепко-заваренного чёрного кофе.
Замочите на 2 часа овсяные хлопья в небольшом количестве тёплого молока, чтобы они разбухли. Разотрите яичный желток в крепком растворе чёрного кофе. Эту смесь добавьте в разбухшие овсяные хлопья и хорошо размешайте. Кашицу наложите на кожу лица и шеи. Через 15 - 20 минут смойте тёплой водой.

5.Подтягивающая кофейная маска для сухой и нормальной увядающей кожи.
1 яйцо (желток и белок), 1 чайная ложка мёда, 1 чайная ложка кофейной гущи, 1 чайная ложка сметаны.
Разотрите яичный желток с мёдом и сметаной, размешайте смесь в кофейной гуще, взбейте яичный белок в густую пену и пену аккуратно добавьте в приготовленную смесь. Массу нанесите на кожу лица и шеи на 15 -20 минут. Смойте тёплой, подкисленной лимонным соком водой.

Внимание: все маски, содержащие кофе или кофейную гущу сделают вашу кожу немного смуглее и придадут ей налёт лёгкого загара. Тем женщинам, которые хотят сохранить белизну кожи не следует прибегать к кофейным маскам.


Администратор интернет-магазина изделий ручной работы www.SmitHanna.at.ua
 
smithannaДата: Вс, 10.03.13, 15:46 | Сообщение # 56
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 351
Статус: Offline
Крем своими руками-авторский мастер-класс

http://elluziya.blogspot.com/2011/10/blog-post_17.html


Администратор интернет-магазина изделий ручной работы www.SmitHanna.at.ua
 
smithannaДата: Вс, 31.03.13, 20:14 | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 351
Статус: Offline
Маски для сухой кожи
Маски
для сухой кожи лица должны содержать желток, биологически активные
компоненты, смягчающие экстракты (например, лекарственных трав), жировые
вещества растительного или животного происхождения.

Снимать их полезнее настоями трав,
теплым молоком, некрепкой чайной заваркой, отваром шиповника или
негазированной минеральной водой.
Маски для сухой кожи с большим содержанием жира лучше смывать фруктовым соком или подкисленной водой.
Творожная маска2 ч. ложки творога смешиваем с чайной
ложкой сока зелени петрушки или крепкого чая, 1/2 ч. ложкой рыбьего жира
и 2 ч. ложками льняного масла (можно приобрести в любой аптеке),
добавляем немного натертой апельсиновой или лимонной цедры. Нанести на
15 минут и смыть прохладным отваром петрушки, затем кожу нужно смазать
питательным кремом.
Кстати, для рецепта вы можете взять домашний творог, приготовить его очень просто.
Овсяная маска1 ст. ложку овсяных хлопьев залить
кипятком и дать набухнуть минут 10, затем добавить пол чайной ложки
оливкового масла, такая маска очищает и разглаживает кожу.
Капустные маски• Если кожа лица сухая, обезвоженная с
пигментными пятнами,  протрите ее оливковым маслом, затем сделайте
горячий влажный содовый компресс (1 ч. ложка соды на 1 л горячей воды) и
нанесите маску из кашицы белокочанной капусты.
• 2-3 листа белокочанной капусты мелко
нашинковать и отварить в молоке до состояния кашицы, молоко слить, маску
нанести на 20 минут.
Маска из огурцаТоненько нарезать один свежий огурец, перемешать с одной чайной ложкой оливкового масла, можно использовать масло сладкого миндаля. Нанести  минут на 20, затем кожу протереть салфеткой. Помогает при сухой чувствительной коже.
Маска из свежей зелениМелко нарезать (истолочь) зелень салата и
петрушки, добавить лимонный сок (1 ч. л.) и растительное масло (2 ст.
л.). Такая маска тонизирует и отбеливает, летом ее можно делать каждый
день.
Маска для сухой кожи с морковным сокомЖелток взбить со сметаной (2 ст. л) и 1 ч. ложкой морковного сока. Маску держать 20 минут, смывать теплой водой.
Маски из помидора• Натертый на терке помидор соединить с 3
ч ложками картофельного крахмала, добавить пол чайной ложки
растительного масла и еще раз перемешать. Длительность процедуры 20
минут.
• Натертый помидор смешать с 2 ст. ложками пшеничной муки и добавить пару капель лимонного сока. Смесь держим на лице 30 минут.
Маски для сухой кожи из яблок• Натереть на мелкой терке небольшое
яблоко и смешать со сметаной (1 ч. л.). Смесь можно нанести на лицо и на
шею. Держать 20 минут.
• Для нежности и гладкости кожи нанесите
смесь из натертых на мелкой терке яблока и моркови, с добавленным сухим
молоком (1 ч. л.). Держать 20 минут.
Маска из апельсинового сокаСмешайте сок половинки апельсина с
яичным желтком, добавьте 1 ст. ложку растительного масла и ½ ч. ложки
меда. Нанести на лицо и шею, через 15 минут смыть теплой водой. Апельсин
в рецепте можно заменить  грейпфрутом.
Маска из кабачкаВ растертый желток добавить сок из
мякоти кабачка (1 ч. л.), нанести на 20 минут. Хорошо помогает при сухой
и загрубевшей коже для предотвращения морщин.
Дорогие мои, вы можете чередовать маски для сухой кожи и питательные маски для лица, а если у вас есть свои секреты, как спасти сухую кожу лица, делитесь с нами в комментариях!

Источник: http://ladyshelan.ru


Администратор интернет-магазина изделий ручной работы www.SmitHanna.at.ua
 
smithannaДата: Вс, 31.03.13, 20:20 | Сообщение # 58
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 351
Статус: Offline


Проблема как выбрать крем для лица, наверное, вставала перед каждой женщиной, которая ухаживает за собой и стремиться поддержать свою природную красоту.
Сегодня речь пойдет о том, как оптимизировать процесс выбора по-настоящему подходящего вам крема.
Итак, 6 правил, которые уберегут от ошибок и лишних трат.
Как выбрать крем для лица1.  Не гонитесь за экзотическими ингредиентами.Если в состав крема входит
разрекламированный экзотический ингредиент, средство стоит дороже, а
посему работает эффективнее. Но это не всегда справедливо.
Например, вам настойчиво предлагают
купить крем, в состав которого входит гинкго билоба. Прежде чем
совершать покупку, узнайте об этом «волшебном» элементе все.
Так вот, это китайское растение
способствует улучшению кровообращения в верхних слоях кожи, а значит,
кожа получит больше кислорода и питательных веществ. Разве это плохо?
Очень хорошо, только такими же свойствами обладают любимые нами эфирные
масла (мята, розмарин, имбирь…). И крем с эфирными маслами стоит в разы
дешевле, чем с экзотическим чудом, а воздействуют на кожу они совершенно
одинаково.

2. Визуальный анализ химического состава крема.К сожалению, нет крема,  полностью
состоящего из натуральных ингредиентов и при этом имеющего длительный
приемлемый для нас срок годности.
Все эти эмульгаторы, консерванты и
красители – технологическая необходимость. Например, эмульгатор
способствует легкости смешивания компонентов крема, а консерванты и
стабилизаторы предохраняют их от расслоения.
Но ведь все это «химия», чуждая нашей
коже. Соответственно чем больше срок хранения крема, тем больше в нем
таких веществ. Поэтому оптимальным вариантом будет выбор крема для лица
со сроком годности около 6 месяцев, не больше.

3.  Порядок перечисления ингредиентов.Прежде чем выбрать крем для лица, мы обязательно читаем его состав. Ингредиенты на упаковке написаны строго в порядке убывания.
Таким образом, чем меньше какого-либо
ингредиента в креме, тем дальше от начала списка он стоит. Если вам
предлагают крем, чуть ли не дарованный нам самой природой, а вначале
списка длинный список химических терминов и лишь в конце пару
ботанических названий, значит, натурального в этом креме практически
ничего нет.

4.  Основа крема.Мы знаем, что в основе любого крема – масло. Оно может быть растительным (оливковое масло или масло сладкого миндаля), такой крем полезен, так как такое масло обладает питательными функциями.
А может быть минеральным (mineral oil).
Это уже продукт нефтеперерабатывающей промышленности – техническое масло
с единственным достоинством – дешевизной, по сравнению с растительным
маслом.

5.  Правильная упаковка крема.При выборе крема для лица отдавайте
предпочтение тюбикам, а не баночкам. Использовать такой крем более
гигиенично, так как вы выдавливаете маленькую порцию крема, а остальная
его часть защищена от контактов с бактериями.

6.  Правила хранения.Выбранный вами крем может не работать
только потому, что вы не соблюдаете условия его хранения (храните в
слишком теплом и светлом месте), не закрываете плотно крышку тюбика
после каждого использования. Просто соблюдайте правила хранения,
рекомендованные производителем.
Вооружившись знаниями о выборе крема для лица, подбираем себе эффективное средство с учетом ингредиентов и назначения.

В заключение, если вы выбираете крем для лица с фруктовыми кислотами
(они удаляют ороговевший слой клеток, улучшают цвет лица), помните, что
их передозировка может привести к химическим ожогам кожи. Процентное
содержание их в составе крема не должно превышать 10 %.

Как выбрать крем для лица теперь не является тайной за семью печатями . Если у вас есть свои секреты, делитесь с нами в комментариях!

Источник: http://ladyshelan.ru


Администратор интернет-магазина изделий ручной работы www.SmitHanna.at.ua
 
lena_lenskaya42Дата: Пн, 17.04.17, 20:32 | Сообщение # 59
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline

Предлагаем скидку от 20% до 80% на качественную шведскую косметику и парфюмерию,
а также на витамины и протеиновые коктейли Oriflame Украина Россия

Более 887 наименований шведской продукции в каталогах Oriflame! smile

Заказ напрямую у Орифлэйм, доставка на отделения Укрпочта, Новая
Почта, Почтоматы Приватбанк, курьером.

Для получения скидки и прямого доступа к интернет магазину Oriflame
-
правильная бесплатная онлайн регистрация на http://www.OriZona.info
 
Форум » РУКОДЕЛЬНЫЙ ФОРУМ » Мастер-классы » Натуральная косметика (Кремы,маски,скрабы ручной работы)
Страница 2 из 2«12
Поиск: